06.03.2012 20:50   |   Здоровая жизнь
Автор: Ольга Завгородняя

Яйца и бобовые мешают поддерживать нормальный вес

Яйца и бобовые мешают поддерживать нормальный вес

КИЕВ. 6 марта. АМН. Для поддержания нормального веса после похудения, нельзя употреблять яйца и бобовые. К такому выводу пришли израильские ученые, сообщают местные СМИ.
Данная стратегия сохранения веса была разработана в ходе наблюдения за питанием 322 человек, работающих в Исследовательском центре в Димоне.

На протяжении 2 лет добровольцы сидели на средиземноморской, низкоуглеводной диете и диете с низким содержанием жира. Оказалось, с точки зрения краткосрочной перспективы, эффективнее всего была низкоуглеводная диета.

Так, через полгода добровольцы, питавшиеся преимущественно мясом, рыбой и запеканками, в среднем потеряли 6,4 килограмма. Группа сидевших на средиземноморской диете, состоявшей из рыбы, салатов, оливкового масла и орехов, сбросила 4,9 килограмма. Диета с низким содержанием жиров приводила к снижению веса на 4,7 килограмма за полгода.

Правда, через какое-то время люди снова набрали килограммы (меньше всего набрали придерживавшиеся низкоуглеводной диеты). Далее по продолжительности сохранения веса шла средиземноморская диета. По мнению диетологов, низкоуглеводная диета была более эффективной из-за увеличения доли потребления овощей и мяса и уменьшения потребления яиц и бобовых.

А вот секрет средиземноморской диеты кроется в сокращении потребления не только бобовых, но хлеба, картофеля и макаронных изделий. Все это позволяло поддержать вес и оздоровить организм. В частности, у добровольцев снизился "плохой холестерин", что уменьшило риск сердечно-сосудистых недугов.

Напомним, по данным исследователей, Средиземноморская диета продлевает жизнь. Пожилые люди, которые питались по средиземноморской системе, прожили в среднем на 2-3 года больше.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100