07.03.2012 03:41   |   Здоровая жизнь
Автор: Татьяна Ганницкая

Мигрени и гастриты - болезни мегаполисов

Мигрени и гастриты - болезни мегаполисов

КИЕВ. 7 марта. АМН. В большом городе люди вынуждены бороться за место под солнцем. Человек существует на пределе своих возможностей, и постоянные стрессовые ситуации расшатывают нервную систему. А вот сельские жители крайне редко страдают истерией или неврозом навязчивых состояний, сообщают зарубежные СМИ. 

Заболевания желудка. В спешке мы не успеваем толком поесть, даже в кафе порой заглянуть некогда. К тому же, изобилие продуктов в магазинах так соблазняет! Утром кофе, в обед гамбургер с салатом, вечером бутерброды с чаем, а "между едой" - чипсы и сухарики. Таков рацион среднестатистического офисного служащего. И только заполучив уже гастрит или язву, мы начинаем трястись над своим здоровьем, завтракать овсянкой и таскать с собой на работу судки с супом.

Проблемы со зрением. Труд многих горожан связан с компьютером, дома они много времени проводят перед телевизором, а некоторые еще и читают в транспорте по дороге на службу. Естественно, зрение со временем портится. А вот на селе не так часто встретишь людей в очках: здешним жителям приходится больше заниматься физической работой - ухаживать за домашними животными, копаться в огороде.

Остеохондроз и болезни позвоночника. Большинство тех, кто много времени проводит за компьютером, жалуются на боли в шее и спине. Это может быть признаком остеохондроза или других заболеваний позвоночника. Остеохондроз представляет собой деформацию межпозвоночных хрящей, вызванную длительным пребыванием в малоподвижной позе. Например, за компьютером.

Мигрени и усталость. Вы заметили, что часто к концу трудового дня или даже к обеду у вас начинает болеть голова, а работоспособность падает до нуля? Долгое время организации, занимавшиеся проверкой условий труда офисных работников, приписывали эти симптомы недостаточной вентиляции воздуха. Однако впоследствии выяснилось, что в зданиях, оснащенных специальными устройствами для улучшения вентиляции и качества воздуха, люди также продолжали сильно уставать и страдать мигренями.

Опросив тестовую группу из 4 тыс. человек, специалисты выяснили, что плохое самочувствие связано со стрессовыми ситуациями и нездоровой атмосферой на работе, а также недостаточным или, напротив, избыточным освещением. Если психологическая обстановка в коллективе улучшалась, а работникам предоставляли право самостоятельно контролировать уровень света и кондиционирования в офисе, то они, как правило, начинали чувствовать себя лучше.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100