09.03.2012 05:50   |   Здоровая жизнь
Автор: Татьяна Ганницкая

Темный шоколад поможет справиться с ПМС

Темный шоколад поможет справиться с ПМС

КИЕВ. 9 марта. АМН. Ежемесячно перед менструацией у женщины снижается уровень эстрогена и прогестерона. Надо сказать, уменьшение концентрации данных гормонов влияет не лучшим образом и на "гормон удовольствия" - серотонин, пишет The Times of India.

В результате развивается ПМС, выражающийся в виде раздражительности, депрессии, усталости и прочих симптомов, которые могут длиться 3-7 дней. Ученые нашли способ снизить остроту симптоматики.

Они предлагают обратить внимание на темный шоколад. Дело в том, что в данном продукте содержится магний и жирные кислоты омега-3 и омега-6, позитивно влияющие на настроение человека. При этом в темном шоколаде нет молока и не так много сахара.

Между тем, эксперты все-таки призывают отказываться от продуктов, содержащих сахар, соль или кофеин. Они вызовут вздутие и негативные проявления со стороны эмоционального фона. Плюс, отличным средством от ПМС станет умеренная физическая нагрузка. Достаточно отвести на прогулку 30 минут.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100