11.03.2012 17:25   |   Здоровая жизнь
Автор: Дмитрий Зезюлин

Поздние ужины не вредят весе - ученые

Поздние ужины не вредят весе - ученые

КИЕВ. 11 марта. АМН. Американские исследователи университета штата Орегон опровергли теорию о том, что прием еды на ночь существенно влияет на вес, передают иностранные СМИ.

Исследования ученых были проведены на макаках. Части животных удалили яичники, чтобы создать условия, схожие с периодом менопаузы у женщин, поскольку известно, что представительницы прекрасного пола значительно набирают вес в возрасте 40-50 лет.

Результаты исследований показали, что ни удаление яичников, ни употребление еды в ночное время не оказывают существенного влияния на организм макак. Только у 1/5 макак увеличился вес, причем всего на 5%, что еще нельзя считать закономерностью.

Возможно, в организме макак после удаления яичников происходили и другие процессы перестройки организма, ученые не поясняют этого, потому что дополнительные исследования по этому поводу не проводились.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100