13.03.2012 12:40   |   Здоровая жизнь
Автор: Наталия Казакова

30% мужчин, перенесших "свинку" в детстве, - бесплодные

30% мужчин, перенесших "свинку" в детстве, - бесплодные

КИЕВ. 13 марта. АМН. Перенеся паротит в детстве человек в 30% случаев остается бесплодным. Об этом на пресс-конференции сообщил главный уролог МЗУкраины Игорь Горпинченко.

"Наши опыты, проведенные в институте урологии, показали, что чаще всего, причины бесплодия, особенно его необратимым форм, заложенные в детском возрасте. Это могут быть аномалии развития половой системы, гіпоганатний состояние, детские инфекции, например, паротит, который приводит к в 20%-30% случаях к необратимому бесплодия", - заверил И. Горпінченко.

Напомним, около 1 миллиона супружеских пар в Украине являются бесплодными.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100