13.03.2012 12:55   |   Здоровая жизнь
Автор: Наталия Казакова

15% мужчин имеют неизлечимое бесплодия

15% мужчин имеют неизлечимое бесплодия

КИЕВ. 13 марта. АМН. В Украине около 10%-15% мужчин имеют неотвратимое бесплодия. Об этом на пресс-конференции сообщил главный сексопатолог Министерства здравоохранения Украины Игорь Горпинченко, передает корреспондент АМН.

"Примерно 10%-15% мужчин, которые приходят к нам в клинику имеют необратимые формы бесплодия, которое на сегодня трудно поддается лечению, или вообще не лечится. Пока в Украине не будет создана четкая система предоставления андрологической помощи мужчинам, до тех пор проблема будет оставаться в тени. Андролог - это специалист, который занимается проблемами мужского здоровья'я, от рождения и до глубокой старости. У нас нет такой системы, которая бы следила за генеративним здоровьям мужчин", - рассказал И. Горпинченко.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100