13.03.2012 22:02   |   Здоровая жизнь
Автор: Дарья Шамаева

Мясо значительно укорачивает жизнь человеку

Мясо значительно укорачивает жизнь человеку

КИЕВ. 13 марта. АМН. Рацион, богатый говядиной и бараниной, сокращает продолжительность жизни, повышая риск рака и проблем с сердцем. Об этом говорится в работе Гарвардской медицинской школы, сообщает BBC.

Работа опирается на обследование более 120 тыс. человек.

Ученые предлагают заменить мясо рыбой, курицей и орехами.. Правда, Британская кардиологическая ассоциация утверждает, что в рамках сбалансированной диеты мясо безопасно. Также лучше готовить мясо на гриле.

По подсчетам специалистов, добавление в ежедневный рацион дополнительной порции мяса повышало риск смерти на 13%, риск смертельной сердечно-сосудистой болезни - на 18%, а риск смерти от рака - на 10%.. Если мясо обработано, риск смерти еще больше повышался (в целом на 20%, на 21% - для риска смерти от болезней сердца и на 16% - для риска смерти от рака).

Возможно, насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, негативно сказываются на здоровье сердца, а соль в обработанном м'мясе тоже влияет на риск болезней сердца через повышение давления.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100