08.03.2012 20:31   |   Здоровая жизнь
Автор: Дарья Шамаева

Быстрая ходьба увеличивает продолжительность жизни - исследование

Быстрая ходьба увеличивает продолжительность жизни - исследование

КИЕВ. 8 марта. АМН. исследование организованное совместно университетами и медицинскими школами Австралии установило, что ходьба в быстром темпе позволяет увеличить продолжительность жизни человека. Об этом пишет Natural News.

Контрольная группа была сформирована с 1705 мужчин в возрасте от 70 лет. Исследователи поставили им различные нормативы по скорости ежедневной ходьбы и контролировали ход их выполнения, параллельно анализируя изменения в их состоянии здоровья'я.

Оптимальные изменения в состоянии организма членов контрольной группы начинали наблюдаться в том случае, когда скорость ходьбы составляла 2,9 км / ч, что эквивалентно ходьбе в ускоренном темпе. Вместе с тем наиболее положительные результаты были отмечены в группе пожилых людей, которые ежедневно совершали прогулки со скоростью 4,83 км / ч, что уже можно классифицировать как быструю ходьбу..

Согласно официальным подсчетам, пожилые люди, двигавшиеся со скоростью превышала 3 км / ч, в течение'пяти лет исследования реже умирали на 23% среднестатистических значений.. Что же касается испытуемых, которые ежедневно совершали пешие прогулки со скоростью около 5 км / ч, то в этой группе ни один из членов не умер во время исследования, хотя сначала состояние здоровья'я всех представителей контрольной группы было примерно одинаковым..

Специалисты убеждены, что регулярная ходьба способна существенно сократить риск развития множества заболеваний, а также укрепить состояние организма при различных заболеваниях, а также в случае с пожилыми людьми.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100