18.12.2014 19:03   |   Комментарии
Автор: Татьяна Ганницкая

В "Самопомичи" заявляют о необходимости поиска путей финансирования "Охматдета"

В "Самопомичи" заявляют о необходимости поиска путей финансирования "Охматдета"

КИЕВ. 18 декабря. АМН. Народный депутат от политической партии "Самопомич" Анна Гопко отметила, что из-за остановки строительства нового корпуса умирают дети, а потому пути фиксирования проекта государство должно искать, а не констатировать отсутствие денег. Об этом она сказала в комментарии УНН.

"Для меня очень важно, чтобы этот объект был достроен потому что каждый год, когда мы откладываем открытие больницы, умирают дети, которые не получили вовремя помощь или у родителей не хватило денег поехать за границу лечиться. Этот объект рассматривается как точка роста в медицине, в которой будут правильные инновационные подходы, современное оборудование, врачи, которые поедут за границу и получат дополнительное образование, медицина будет развиваться. Затем на примере нового корпуса "Охматдета" можно будет сделать тренинговый центр, чтобы обучать медиков из регионов", - отметила Анна Гопко.

Отвечая на вопрос журналиста об отсутствии возможности бюджетного финансирования строительства нового корпуса "Охматдет", народная депутат сказала: "Да пусть у олигархов заберут деньги. Что это такое ?! Я зарегистрировала законопроект, который дополнительно даст в бюджет 6 млрд гривен. Пусть бюджетный комитет рассмотрит мой законопроект о повышении акцизов на алкоголь и табак. А денег от его введения хватит на четыре больницы".

"Очень легко говорить, что денег нет, а вот пусть поищут. Говорить, у нас нет денег, поэтому мы закрываем все социальные выплаты и так далее, это позиция ленивого. На это ума много не нужно. А подумать, на чем сэкономить, коррупционные схемы закрыть, где найти эти деньги, как сделать так, чтобы появились инвесторы, рабочие места - это уже сложнее. Очень важно найти деньги на достройку нового корпуса "Охматдета". Эти деньги могут выделить наши олигархи, инвесторы, кто угодно. Но самое главное - как можно быстрее достроить корпус и чтобы больница наконец заработала", - считает Анна Гопко.

Напомним, как сообщал УНН , в Раде депутаты объединились ради достройки Охмадета.

Также напомним, что правоохранители г. Киева сейчас расследуют два уголовных производства: по факту завладения бюджетными средствами в особо крупном размере при строительстве нового корпуса "Охматдет" и по факту закупки медицинского оборудования для "Охматдет" по завышенным ценам (по ч.2 ст . 364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Ранее, О.Мусий сообщил о том, что, Австрийское правительство готово профинансировать достройку "Охматдета".

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100