22.12.2014 21:01   |   Комментарии
Автор: Татьяна Ганницкая

У правительства отсутствует понимание необходимости достройки "Охматдета" - Попечительский совет

У правительства отсутствует понимание необходимости достройки "Охматдета" - Попечительский совет

КИЕВ. 22 декабря. АМН. Бюджетного финансирования строительства нового корпуса "Охматдета" скорее всего не будет, и новое правительство далеко от мысли, что строительство нужно продолжать. Об этом УНН рассказала член Попечительского совета "Охматдета" Елена Мацибох.

По ее словам, источник финансирования строительства "Охматдета" нужно искать путем привлечения инвестиций или средств под госгарантии.

"Интуиция подсказывает, что в будущем году деньги не выделят из бюджета. Разве что найдут какие-то другие способы, но это зависит от политического желания и возможностей тех людей, которые заинтересованы в этом строительстве. Это какие-то инвестиции под госгарантии, или какие-то дополнительные доходы от новых лотерей, или что-то такое. А вот просто так взять и статью в бюджете выделить - не думаю", - считает Елена Мацибох.

Она также заявила о том, что реакция нового министра здравоохранения А.Квиташвили на проблему "Охматдета" пока свидетельствует о том, что он не видит необходимости в достройке нового корпуса детской больницы.

"Дело в том, что новое правительство далеко от мысли, что нужно продолжать строительство. Судя по разговорам с премьером, Минфином, новым министром здравоохранения, понимания важности завершения строительства нет. Они считают, что это просто еще одна клиника. Их аргумент о том, что у нас тысячи больниц, которые нужно реконструировать или закрывать, или переоборудовать и так далее. Зачем нам строить еще одну новую? Они не понимают, что это абсолютно качественно иной уровень и решает совершенно иные задачи, которые сейчас не решаются. И ни одна больница в стране их решить не сможет, как бы мы их не переоборудовали. И вопрос не в том, что эта больница или другая, вопрос в том, что пока такой больницы не будет - не будет лечения очень-очень многих видов заболеваний", - сказала Елена Мацибох, добавив, что "с ним (А.Квиташвили - ред .) разговаривали члены нашего Попечительского совета, которые теперь народные депутаты - это Корчинская, Гопко и так далее. Пока его первая реакция была такая. Возможно, его убедят".

Напомним, как ранее сообщал УНН, в "Самопомощи" заявляют о необходимости поиска путей финансирования "Охматдета".

Ранее, народный депутат О.Корчинская заявила о необходимости предусмотреть отдельную статью бюджета для достройки больницы "Охматдет".

Как известно, австрийское правительство выразило готовность профинансировать достройку "Охматдета".

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100