20.01.2015 23:40   |   Комментарии
Автор: Татьяна Ганницкая

В отравлении людей в Бортничах виноват застройщик - Киевводоканал

В отравлении людей в Бортничах виноват застройщик - Киевводоканал

КИЕВ. 20 января. АМН. Застройщик виноват в том, что питьевой водой в киевском микрорайоне Бортничи отравились местные жители. Такое мнение высказала в комментарии корреспонденту УНН советник председателя правления ПАО "Киевводоканал" по информационной политике Виктория Яковлева.

По ее словам, следствие определит виновного, но, по ее убеждению, ответственность лежит на застройщике этого микрорайона.

"Застройщик, на чьей территории это произошло. Если я что-то строю, я огораживают участок земли и должен за этим смотреть. Даже тогда, когда не происходит строительство. А там канализационная сеть не наша, дождевая канализация не наша. Рядом наша скважина", - отметила она.

Представитель "Водоканала" также рассказала, что после досадного случая они обнаружили врезку в дождевую канализацию, то есть частный сектор сбрасывал свои стоки в ливневую канализацию. Кроме того, по ее словам, была переполнена фекальная канализация, из которой в ливневую канализацию произошел переток стоков. А потом загрязнили скважину артезианской воды номер 50.

Так В.Яковлева объяснила их версию загрязнения.

"Канализационные стоки после загрязнения пошли в дождевую канализацию. После этого произошло загрязнение 50-й скважины", - прокомментировала она.

Советник добавила, что всего в Бортничах три скважины, вода в которых не заражается. Система водоснабжения является локальной и не связана с центральной системой водоснабжения Киева. Эта система устарела.

Напомним, несколько десятков жителей Бортничей госпитализировали с острой кишечной инфекцией из-за употребления некачественной питьевой воды.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100