09.02.2015 22:30   |   Комментарии
Автор: Татьяна Ганницкая

Количество врачей, желающих поехать работать за границу, резко увеличилось - эксперт

Количество врачей, желающих поехать работать за границу, резко увеличилось - эксперт

КИЕВ. 9 февраля. АМН. Президент Ассоциации психиатров Семен Глузман отметил, что из-за отсутствия перспектив в Украине сейчас происходит отток лучших кадров в области медицины в более развитые страны. Об этом он сообщил в комментарии УНН.

Также, С.Глузман заметил, что и к нему также неоднократно обращались иностранцы с просьбой найти лучших медсестер и врачей в психиатрической сфере для их стран.

"Когда активизировался Майдан, мне говорили, что количество лиц, желающих подать документы, сократилось. А сейчас - резко повысилось. И не из-за войны, это было еще до этой последней волны мобилизации. Это связано с отсутствием перспектив внутри страны. И на самом деле, хотят уехать не дебилы. Им создали там хорошие условия. Мы, наверное, должны гордиться тем, что наших приглашают", - пояснил он.

Также врач считает, что такая профессиональная миграция особенно касается работников медицинских учреждений, ведь в системе Министерства здравоохранения сейчас происходит хаос.

"Эмоциональный патриотизм - это хорошо, но эмоции постепенно угасают, а когда люди видят, кто у нас министры, и как они себя ведут... Врачей это касается особенно, ведь системная болезнь очень глубинная. Дело даже не в самом Министерстве, а в системе. Если такая же ситуация будет продолжаться, то количество умных молодых врачей у нас будет сокращаться", - отметил он.

С.Глузман добавил, что новый министр здравоохранения Александр Квиташвили не видит и не слышит проблем, которые есть в системе Минздрава.

"Я, по своему профилю - по психиатрии вижу, что Квиташвили не слышит и не видит. Его окружили. У нас есть общие знакомые, в том числе, в Грузии, и они мне что-то рассказывают. И они говорят, что он растерян и ему одиноко. Тогда, я считаю, ему нужно ехать и делать харакири. Может это и не его вина, может это вина премьера или президента. Но надо говорить об этом вслух", - резюмировал врач.

Напомним, как ранее сообщал УНН, известного украинского онколога Игоря Щепотина, который входит в ТОП-10 онкологов мира и сейчас возглавляет Национальный институт рака, пригласили на работу в Джорджтаунский университет, г. Вашингтон, США.

В приглашении Джорджтаунского университета говорится о важных достижениях и всемирном признании профессионализма профессора И.Щепотина.

Университет предлагает украинскому онкологу многолетний трудовой контракт.

С 1991 по 1999 год И.Щепотин уже работал в онкологическом центре им. В. Ломбарди при Джорджтаунском университете.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100