16.02.2015 22:03   |   Комментарии
Автор: Татьяна Ганницкая

В случае с И.Щепотиным нужно будет провести расследование - нардеп

В случае с И.Щепотиным нужно будет провести расследование - нардеп

КИЕВ. 16 февраля. АМН. Народный депутат Верховной Рады Украины Игорь Шурма отметил, что нужно провести расследование в отношении людей, которые ворвались в операционную и не дали возможности хирургу-онкологу Игорю Щепотину прооперировать пациентку. Об этом он сказал в комментарии УНН.

По словам нардепа, если у И.Щепотина завершился контракт на должности директора НИР, то это не значит, что он не может выполнять свои врачебные обязанности и спасать людям жизнь.

"Никто никогда не ставил под сомнение профессиональные возможности Игоря Щепотина. Насколько мне известно, он широко известен не только в Украине, но и за ее пределами, он входит в десятку лучших онкологов мира. Я думаю, чужие люди, которые есть в операционной или в предоперационной - это нонсенс. Для меня это непонятно, и для меня это недопустимо. Конечно, в этом случае нужно будет провести расследование, и никто не имеет права запретить человеку выполнять свою работу. Поэтому, если Щепотин освобожден как директор, то это еще не значит, что он не имеет права работать в этом Институте как хирург и спасать людям жизнь", - подчеркнул он.

По словам нардепа, такие подходы недопустимы - это не европейский вектор развития, а в Азии за такое бы расстреляли.

"Щепотин может не выполнять обязанности директора после окончания контракта, и там дело за судом. А Щепотин-врач никакого отношения к этому не имеет. Как правило, все руководители, по-моему, это 0,25% от ставки, должны практиковать. Он врач, он выполняет свои обязанности, он спасает человеку жизнь. Вот мы движемся в европейском векторе, по крайней мере так декларируют люди, которые пришли к власти. И является ли это европейским стандартом, когда в операционную приходят люди с камерами и пытаются помешать человеку выполнять свою профессиональную деятельность. Это не Европа, это даже не Азия. Если бы это была Азия, то этих людей за такие вещи расстреляли бы", - сказал Шурма.

Как сообщал УНН, экс-директора Национального института рака профессора Игоря Щепотина новоназначенное руководство НИР проинформировало об освобождении из Национального института рака непосредственно в операционной, когда происходило хирургическое вмешательство одной из пациенток больницы. И.Щепотин сообщил, что все это происходило в присутствии камеры журналистов одного из центральных телеканалов.

Как подтвердили УНН в больнице, на вызов родственников пациентки прибыл наряд милиции. Правоохранители взяли показания у родственников и присутствующих врачей.

На уточняющий вопрос, по каким причинам такой случай стал возможен и почему в НИР подвергают риску здоровье людей, в приемной и.о. директора Института ответить отказались.

Как сообщал УНН, коллектив НИР выступает за проведение конкурса на должность директора.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100