17.02.2015 22:33   |   Комментарии
Автор: Татьяна Ганницкая

В.Сердюк: если врачи участвовали в бесчинствах в операционной Института рака - они должны "застрелиться"

В.Сердюк: если врачи участвовали в бесчинствах в операционной Института рака - они должны "застрелиться"

КИЕВ. 17 февраля. АМН. Президент Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк отметил, что тем врачам, которые ворвались в операционную Института рака и выставили известного онколога Игоря Щепотина за дверь, не дав провести операцию, нужно застрелиться. Об этом он сказал в комментарии УНН.

В.Сердюк отметил, что для неповторения таких безобразий нужно создать специальную этическую комиссию, которая рассмотрит этот прецедент в медицинской практике.

"Я такого даже представить не могу - пациентка уже на операционном столе и врача просто выгоняют. Тем врачам, которые участвовали в бесчинствах против Щепотина в операционной, нужно писать заявления на увольнение и "застрелиться". Это самоубийственные действия. По поводу этой ситуации нужно создать отдельную этическую комиссию, которая расследует это прецедент. Это дело чести для каждого адекватного врача. Такая ситуация не должна повториться еще с каким-нибудь врачом", - пояснил В.Сердюк.

Кроме того, президент Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов считает, что против каждого, кто позволил себе такие неправомерные действия, нужно открыть уголовные производства.

"Такого просто не может быть. Это неправильно, это преступление. Он (И.Щепотин. - ред.) Лично должен подать заявление о преступлении. Он лечащий врач, его не допускают выполнить его профессиональный долг. Почему такое вообще допустили? Здесь однозначно нужно открывать уголовные производства против каждого, кто ворвался в операционную. Нужно выяснить фамилии каждого.", - пояснил он.

Как сообщал УНН, экс-директора Национального института рака профессора Игоря Щепотина новоназначенное руководство НИР проинформировало об увольнении с должности непосредственно в операционной, когда проводилось хирургическое вмешательство одной из пациенток больницы.

Сам врач, профессор Игорь Щепотин, по телефону подтвердил УНН указанную информацию, добавив, что утром во время совещания, когда, как всегда, обсуждался план операций в день, никто, в том числе руководство или кадровый отдел Института, об увольнении ему не сообщали.

Как подтвердили УНН в больнице, по вызову родственников пациентки прибыл наряд милиции. Правоохранители взяли объяснения у родственников и присутствующих врачей.

В НИР также заверили, что хирургическое вмешательство пациентке сейчас проводит другой врач.

На уточняющий вопрос, по каким причинам такой случай стал возможен и почему в НИР подвергают риску здоровье людей, в приемной и.о. директора Института ответить отказались.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100