09.06.2015 23:33   |   Комментарии
Автор: Татьяна Ганницкая

Из-за пожара на "БРСМ-нафта" люди получили мощный удар по кровяной системе - эколог

Из-за пожара на "БРСМ-нафта" люди получили мощный удар по кровяной системе - эколог

КИЕВ. 9 июня. АМН. Глава Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко отметил, что из-за несвоевременного вывода людей из зоны пожара нефтебазы в Киевской области, местные жители получили мощный удар по кровяной системе. Об этом он сказал в комментарии УНН.

Также эколог отметил, что от пожара на нефтебазе в основном пострадают леса и посевы.

"Я еще вчера говорил, что нужно эвакуировать людей. Почему они только сейчас до этого додумались?! Люди уже надышались этой гарью, формальдегидом, получили мощный удар по кровяной системе. И сейчас все это на Киев тянет. А через неделю начнутся кислотные дожди, затем они будут проливаться на наши головы и уничтожать наши посевы. В основном пострадают посевы, леса", - пояснил он.

Кроме того, по словам Борейко именно премьер-министр Арсений Яценюк несет ответственность за подобные катастрофы, ведь он лоббировал в Верховной Раде законопроект о запрете осуществления проверок на хозяйствующих объектах всем государственным проверяющим службам, который действует до 1 июля 2015 г.

"У нас очень часто в последнее время что-то горит, взрывается, люди травятся, как зимой в Бортничах. В Чернобыльской АЭС лес никогда не горел, а теперь загорелся. Все это происходит из-за того, что Яценюк запретил проверки хозяйствующих субъектов всем государственным проверяющим службам ради интересов бизнеса, попирая Конституцию Украины. Сейчас он хочет третий раз запретить. Из-за этого никто не контролирует - ни пожарные, ни экологические, ни санитарные службы. Все это происходит из-за лоббирования бизнеса. Этот закон, который запрещает проверки, действует до 1 июля 2015 года. И Яценюк это лоббировал, а Верховная Рада приняла, а Глава государства подписал. Никогда такого беспорядка не было, как при нашей демократической власти. И даже при преступной власти такого не было", - отметил В.Борейко.

Напомним, пока не удается потушить пожар, возникший вчера, 8 июня, под Васильковом в Киевской области. Над тушением работают почти полсотни единиц пожарной техники, однако ситуация на горящей нефтебазе не улучшается.

Уже больше десяти пострадавших, большинство из которых пожарные. Количество погибших - уточняется.

На нефтебазе "БРСМ-нафты" может быть под огнем почти 15 тыс. тонн нефтепродуктов. Также в одном из комплексов находится ГЗС (газозаправочная станция) с резервуарами для сжиженного газа.

МВД возбудило уголовное производство по факту пожара на нефтебазе под Киевом.

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что Васильковская нефтебаза "БРСМ-Нафта" фигурирует в уголовном производстве. Он также сообщил, что владельцы нефтебазы полтора часа скрывали факт возникновения пожара.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00
17.02.2015 22:33

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100