16.08.2018 19:06   |   Комментарии

Авторов "аптечного законопроекта" потребности украинцев не волнуют - эксперт

Авторов "аптечного законопроекта" потребности украинцев не волнуют - эксперт

КИЕВ. 16 августа. АМН. Депутаты Верховной Рады практикуют регистрацию общественно важных законопроектов, не считаясь с мнением общественности и специалистов. Об этом в эфире одной из украинских радиостанций высказал директор Аптечной профессиональной ассоциации Украины, доктор фармацевтических наук Владимир Руденко, комментируя законодательную инициативу № 8591, передает УНН.

"Народные избранники решили реформировать аптечный рынок. Если это действительно нужно делать - стоит провести дискуссии со специалистами, с общественностью по этому поводу. Это нужно для того, чтобы прийти к общему мнению. При этом никто ни с кем не советовался. Идея возникла на ровном месте - группа депутатов захотела, решила и подготовила документ (законопроект № 8591 - ред.). В этом контексте понятно, что есть какие-то силы, которые заинтересованы в том, чтобы поломать аптечный рынок, подорвать стабильную работу аптек", - сказал он.

Аптечный бизнес, среди прочего, призван обеспечить украинцев необходимым объемом лекарственных средств, добавил Руденко.

"А принятие документа приведет к уменьшению количества аптек. Если сегодня, условно, на одном квадратном метре действуют четыре аптеки - значит их функционирование кому-то нужно. Зачем тогда закрывать то, что работает на пользу украинцев?" - говорит эксперт.

Напомним, в июле текущего года группа народных депутатов зарегистрировала законопроект № 8591. Среди прочего, данный законопроект предусматривает закрытие сотен аптек по Украине по территориальному принципу.

Также документ предусматривает полное разрушение аптечных сетей, что, в свою очередь, приведет к росту цен на лекарственные средства, к уничтожению ценовой конкуренции и к усилению влияния фармпроизводителей на процесс формирования конечной цены фармпродукции и лекарств.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100