18.09.2018 16:25   |   Комментарии

Искусственное регулирование аптечного рынка приведет к дефициту лекарств - нардеп

Искусственное регулирование аптечного рынка приведет к дефициту лекарств - нардеп

КИЕВ. 18 сентября. АМН. Ручной регулировки количества аптек в стране не должно быть, а цены на лекарства от уменьшения аптечных учреждений точно не снизятся. Об этом УНН рассказала председатель налогового комитета ВРУ Нина Южанина, комментируя "аптечный" законопроект №8591 Ирины Сисоенко.

По словам депутата, политики вообще не имеют права вмешиваться в предпринимательскую деятельность.

“Все цены устанавливаются на рынке, и на лекарства — в том числе, исходя из спроса и предложения. Любые регулирования приведут к обратному эффекту — дефициту, коррупции или еще к чему другому. Никакого другого эффекта ожидать не стоит”, — сказала она.

Напомним, в ВРУ зарегистрирован законопроект №8591, который среди прочего предусматривает закрытие аптек по географическому принципу. Также документ предлагает ряд ограничений на ведение аптечного бизнеса. В частности, законопроект содержит положение о запрете для предпринимателей открывать более 4 аптек или более 8 аптек (если заведение будет иметь лицензию на изготовление лекарств) в пределах одной области.

Эксперты предупреждают, что такая законодательная инициатива может уничтожить конкуренцию на аптечном рынке, что, в свою очередь, негативно скажется на цене лекарств.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100