19.10.2018 16:27   |   Комментарии

Медик посоветовал, как сохранить зрение при постоянной работе за компьютером

Медик посоветовал, как сохранить зрение при постоянной работе за компьютером

КИЕВ. 19 октября. АМН. Чтобы сохранить зрение при постоянной работе с компьютером, необходимо скорректировать цвет экрана, шрифт, а также обратить внимание на освещение в помещении. Об этом сообщил заведующий кафедрой офтальмологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П. Шупика Сергей Рыков в комментарии корреспонденту УНН.

"Одно из правил пользования компьютером или гаджетом - цвет экрана должен быть серым, зеленым или белым - только не голубым, потому что голубой цвет имеет токсическое действие на сетчатку и глаз быстро устает. Четкость, высота, плотность букв - это все прописано в рекомендациях к гаджету. Не надо сразу мультики включать, надо решить главный вопрос в отношении зрения", - отметил он.

По его словам, также следует отдать предпочтение теплому свету в жилой комнате или рабочем кабинете, поскольку холодный свет так же приводит к перенапряжению глаз.

При этом он добавил, что соотношение рабочего времени к отдыху должен составлять 3 к 1. Причем отдых предполагает расслабление глаз - прогулки на улице, занятия спортом, взгляд через стекло вдаль - на расстояние более 5 м.

Кроме того, по словам С. Рыкова, для того, чтобы не пересох глаз, во время работы за компьютером следует моргать не менее 18 раз в минуту. В противном случае следует использовать один из препаратов так называемой "искусственной слезы", которая произведена на основе гиалуроновой кислоты. Сегодня таких препаратов в стране существует более 20. Такие препараты надо обязательно применять при ощущении песка в глазах. Это означает, что роговица глаза пересохла, а зрение напряженно. По совету американских ученых, закапывать "искусственную слезу" следует через каждые 2 часа для того, чтобы глаз не пересыхал.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100