16.11.2018 14:57   |   Комментарии

Советы диетолога: каким должен быть идеальны перекус школьника

Советы диетолога: каким должен быть идеальны перекус школьника

КИЕВ. 16 ноября. АМН. Лучшим перекусом для школьника при недоступности горячих обедов станет бутерброд с вареным нежирным мясом, листьями салата и овощами или кисломолочный продукт. Об этом сообщил президент Ассоциации педиатров-гастроэнтерологов и нутрициологами Украины, главный внештатный детский гастроэнтеролог Минздрава Украины Олег Шадрин.

"В обед школьник должен получать горячее питание - это лучший вариант. К этому надо стремиться. Если нет никакой возможности (обеспечить горячим питанием школьников - ред.), то, конечно, оптимальным вариантом стал бы бутерброд с каким-то вареным диетическим мясом и листьями салата, овощами", - отметил медик.

По его словам, также хорошим вариантом перекуса мог бы стать кисломолочный продукт в индивидуальной упаковке (йогурт, кефир и т.п.) - так же при условии, что он не испортится до обеда.

При этом он добавил, что в случае с бутербродами важно проследить, чтобы продукты, которые в него входят, не испортились.

Также не следует добавлять в блюдо различные копченые, соленые продукты, как, например, копченая колбаса.

Напомним, с рациона детей, особенно дошкольного и младшего школьного возраста, следует исключить соленые и копченые колбасы, сладости с красителями и искусственными ароматизаторами, а также чай, кофе и "искусственные" сладкие напитки.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100