08.02.2019 17:38   |   Комментарии

Изменение пола в Украине: сколько желающих и условия

Изменение пола в Украине: сколько желающих и условия

КИЕВ. 8 февраля. АМН. Национальный Институт хирургии и трансплантологии им. А.А. Шалимова НАМН Украины в течение последних шести лет провел 38 операций по смене пола. Об этом в комментарии УНН рассказал директор Национального института, доктор медицинских наук, профессор Александр Усенко.

"За шесть лет мы провели 38 таких операций. Это те, кто обращался. Но там сложная и длительная процедура сбора документов, которые пациент должен получить до проведения операции. Это и заключение различных медицинских специалистов, психиатры, юристы ... Только после этого мы уже проводим саму операцию", - пояснил Усенко.

По словам директора Института, в прошлом году было проведено две операции. Также он добавил, что если говорить о соотношении полов среди тех, кто обращался в учреждение для проведения операций, то это 50 на 50.

Добавим, что на данный момент в Украине трудно определить статистику по количеству граждан, сменивших пол хирургическим путем, ведь многие наши соотечественники едут за границу для проведения такой операции.

Неофициальная статистика свидетельствует, что к этой операции, которая не запрещена законодательством Украины, в последние годы ежемесячно прибегает два - три украинца.

Минздрав в 2016 году упростил условия получения разрешения на получение пособия при так называемой "гендерной дисфории". С тех пор украинцам, которые желают сменить пол, не нужно ждать решения специальной комиссии, которая собиралась раз в год, а также проходить стационарное обследование в психиатрическом стационаре. В то же время для оперативного вмешательства, следует пройти целый ряд обследований, а также гормональную терапию и получить рекомендации целого ряда специалистов.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100