19.04.2019 18:59   |   Комментарии

Комаровский: реальные угрозы нацбезопасности за пределами президентской кампании

Комаровский: реальные угрозы нацбезопасности за пределами президентской кампании

КИЕВ. 19 апреля. АМН. Детский врач, советник по медицинским вопросам кандидата на пост президента Владимира Зеленского Евгений Комаровский возмущен тем, что за пределами президентской кампании оказались реальные угрозы национальной безопасности страны. Об этом он заявил в эфире программы "Право на власть".

"Мы подойдем к реформе здравоохранения и к продолжению реформы тогда, когда мы погрузимся с вами в парламентскую кампанию. На данном этапе мы все прекрасно понимаем, что медицина - не совсем функция президента. Тем не менее, если некоторые вопросы, связанные с охраной здоровья представляют собой прямую угрозу национальной безопасности, то президент просто обязан подключаться. На сегодняшний день я вижу две такие угрозы и меня возмущает, что реальные угрозы национальной безопасности - за пределами президентской кампании. Я бы увешал всю страну плакатами: "Корь, полиомиелит, дифтерия. Думай". Сегодня мы должны понимать, что 100 тысяч жителей нашей страны заболели корью. Это реальная угроза национальной безопасности и это только начало. Перед нами стоят другие болезни. Это был повод собрать СНБО 5 лет назад. Этого не сделали и это никому не интересно. И вторая угроза, которую я вижу - нарастающий, катастрофический дефицит медицинских кадров", - заявил он.

Кроме того, по словам врача, в сфере медицины существует большое количество проблем, которая годами не решалась.

"Я надеюсь, если я буду давать советы президенту и он с этим выйдет к людям, то мы избавимся от такого позорного явления как онкобольные, которые выпрашивают обезболивающие, как лекарственное фальсификат ... Я надеюсь быть советником президента, которого это интересует", - резюмировал он.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100