15.05.2019 16:05   |   Комментарии

Сотни тысяч украинцев стали жертвами реформы здравоохранения – Тодуров

Сотни тысяч украинцев стали жертвами реформы здравоохранения – Тодуров

КИЕВ. 15 мая. АМН. Сотни тысяч украинцев стали жертвами проводимых нынешним руководством Минздрава преобразований в сфере здравоохранения. Об этом сообщил директор Института, член-корреспондент Академии медицинских наук Украины, профессор Борис Тодуров в Facebook.

"Три года продолжается правовой беспредел. Сотни тысяч людей стали жертвами так называемой реформы здравоохранения. К сожалению, нищие и бесправные врачи и медицинские профсоюзы оказались бессильны оказывать сопротивление разрушительным действиям хорошо подготовленных манипуляторов и демагогов, делающих на реформе собственный бизнес.
Документов, подтверждающих преступные действия всей команды пингвинов хватило бы уже на десятки уголовных дел, но есть люди, которые привели эту шушваль в Минздрав и прикрывают эту команду даже от легкой критики. Они взяли всю ответственность за тысячи неоправданных смертей на себя. Мы все знаем имена этих людей", - написал Тодуров.

Он уточнил, что оказавшись на днях в реанимации, сам побывал в "шкуре" пациента и ещё раз убедился, как страшно болеть в Украине.

При этом он выразил уверенность, что юридически все виновные в приходе к руководству Минздрава "убийц" останутся безнаказанными, да еще и получат некоторые "дивиденды". Однако, по его собственному убеждению, от всевышнего суда им уйти не удастся.

"Вы совершили самый большой грех, который можно совершить в жизни. Не удивляйтесь теперь всему тому, что будет в будущем происходить с вами и вашими семьями. Живите с этим", - подчеркнул медик.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины с начала года не подписывает контракт с руководителем Института сердца Борисом Тодуровым, хотя по закону должно было сделать это до 18 января.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100