29.02.2012 16:29   |   Комментарии
Автор: Наталия Казакова

Причиной детских смертей на физкультуре могут быть редкие болезни – эксперт

Причиной детских смертей на физкультуре могут быть редкие болезни – эксперт

КИЕВ. 29 февраля. АМН. Причиной внезапных детских смертей и случаев гибели учеников на уроках физкультуры могут быть так называемые редкие болезни. Об этом в эксклюзивном комментарии АМН сообщила заведующая Центром метаболических заболеваний больницы "Охматдет" Наталья Пичкур.

"Каждая из областей медицины - неврология, педиатрия, гематология - имеет свой список редких заболеваний. К сожалению, у нас в Украине определение "редкого заболевания" не существует, потому что нет соответствующего законодательства. Дело в том, что эти болезни заключаются в нарушении обмена веществ, нарушении низкомолекулярных и высокомолекулярных соединений в организме человека. Они также поражают целый ряд специфических для себя органов и систем. Эти заболевания могут вызвать задержку физического развития, развитие умственной отсталости, эписиндром.

Заболевание может стартовать с отека головного мозга, комы, рвоты. Это может быть так называемая группа заболеваний внезапной детской смерти. Я даже подозреваю, что те случаи детских смертей на уроках физкультуры, которые мы очень интенсивно анализируем и изучаем в течение двух лет, это последствия этих заболеваний ", - убедила Н.Пичкур.

По словам эксперта, случаи детской смертности на уроках физкультуры могли произойти из-за генетического нарушения энергетического обмена.

"Мы проводим в нашем центре такие тесты, и можем диагностировать этих пациентов. Болезнь заключается в том, что нарушается обмен энергии. Организм не справляется с минимальным или максимальным нагрузкам, из-за нарушения митохондриального окисления веществ, и этот энергетический дисбаланс может привести к резкой остановке сердца" , - заверила врач.

Напомним, у нас зарегистрировано 136 пациентов с метаболическими болезнями, из них 48 детей.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100