02.03.2012 10:02   |   Комментарии
Автор: Ольга Завгородняя

Существует три подхода к лечению ВИЧ у беременных

Существует три подхода к лечению ВИЧ у беременных

КИЕВ. 2 марта. АМН. О лечении ВИЧ-инфекции у беременных женщин в комментарии АМН рассказала менеджер по ВИЧ и ТБ программы "Остановим туберкулез в Украине" Наталья Моисеева.

"Существует 3 подхода к лечению ВИЧ у беременных женщин. Если состояние иммунитета женщины хорошее, и она не нуждается в данный момент в лечении по состоянию здоровья, то ей назначается курс профилактического лечения антиретровирусными препаратами во время беременности, который прекращается после родов. Если у женщины установлен диагноз ВИЧ, и во время беременности она по медицинским показаниям требует назначения лечения, ей назначается антиретровирусная терапия, которая продолжается после родов. Третий подход заключается в том, что если женщина уже получает АРВ-терапию, то во время беременности может возникнуть необходимость пересмотреть схему лечения. Существует несколько антиретровирусных препаратов, которые не рекомендуется принимать беременным женщинам, особенно во время первых недель беременности. В таком случае, женщине предложат изменить 1 или 2 препарата на более безопасные для ребенка ", - отметила Н. Моисеева.

По словам эксперта, если женщине, планирующей беременность, назначена АРВ-терапия, то потенциально опасные лекарства в нее просто не входят.

"Если АРВ-терапия назначается впервые беременной женщине, женщина во время консультирования информирует врача о том, что она планирует беременность и опасные для ребенка препараты просто не входят в схемы лечения", - добавила эксперт.

Напомним, Кабмин разработал проект Закона "Об осуществлении программ Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в Украине", согласно которому должна быть упрощена процедура закупок АРВ-препаратов.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100