02.03.2012 18:01   |   Комментарии
Автор: Ольга Завгородняя

Эксперт: врачи не принимают больных через несоответствие регистрации

Эксперт: врачи не принимают больных через несоответствие регистрации

КИЕВ. 2 марта. АМН. Некоторые врачи не принимают больных туберкулезом из-за несоответствия регистрации по месту расположения больницы. Об этом в эксклюзивном комментарии АМН сообщила старший специалист департамента политики и адвокации Всеукраинского благотворительного фонда "Коалиция ВИЧ-сервисных организаций" Ольга Цвилий.

"Недавно произошел инцидент. Был обнаружен бездомный, живущий с ВИЧ и при этом имеющий явные симптомы туберкулеза. Представители одной из организаций, которые помогают таким людям, обошли с ним все медицинские учреждения, но так и не смогли его нигде устроить. В конце концов  ему несколько дней пришлось жить у руководителя этой организации. Когда ему стало совсем плохо, вызвали скорую и его в безсознательном состоянии забрали в больницу. Сейчас он находится в реанимации ", - рассказала О. Цвилий.

По словам эксперта, в больницах пациенту отказывали из-за отсутствия места регистрации.

"Согласно законодательству, больных туберкулезом должны лечить по месту обращения, а не по месту регистрации. Ведь если у человека нет даже паспорта, то о какой регистрации можно говорить? Медики часто просто не хотят портить заведению статистку, ведь больные туберкулезом, чаще всего - тяжелый контингент, на который нужно тратить много времени, чтобы не было перерыва в лечении. Часто у людей имеющих уже такую ​​форму туберкулеза, шансы смерти выше шансов на излечение, а это отражается на статистике медицинского учреждения ", - добавила эксперт.

Напомним, согласно статье 3 Конституции Украины жизнь и здоровье человека признается наивысшей социальной ценностью.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100