02.03.2012 19:01   |   Комментарии
Автор: Наталия Казакова

Существуют болезни кожи, делающие ребенка инвалидом с рождения - дерматолог

Существуют болезни кожи, делающие ребенка инвалидом с рождения - дерматолог

КИЕВ. 2 марта. АМН. В Украине очень распространены случаи рождения детей с тяжелыми заболеваниями кожи, которые приводят к инвалидизации. Об этом в эксклюзивном комментарии АМН сообщил врач-дерматолог, директор Института псориаза и хронических дерматозов Богдан Литвиненко.

"Это чрезвычайно тяжелые заболевания. Одним из таких является буллезный эпидермолиз, когда у человека происходит отслойка эпидермиса кожи. Эти детки, конечно, очень страдают. Они требуют ухода практически в течение всей жизни. Это очень большая проблема детской дерматологии. Такой ребенок нуждается в интенсивном лечении, если не проводить лечение, это может привести к серьезной инвалидизации (даже могут срастаться пальцы, - ред.) Эта болезнь очень влияет на качество жизни и ребенка и всей семьи, - сказал Б.Литвиненко.

Еще одной серьезной проблемой является заболевание ихтиозом, говорит ученый.

"Это заболевание проявляется сухостью кожи, она становится похожей на рыбью чешую, она не дышит нормально и не выполняет свою функцию", - сказал он.

По словам эксперта ситуация за последние годы не ухудшилась, но и не улучшилась.

"Нельзя сказать, что заболеваемость как-то резко изменилась, она остается на том же уровне. Эта проблема требует более пристального внимания. Следует создавать определенные специализированные центры, где будут изучать эти редкие и тяжелые генные заболевания кожи", - заверил специалист.

Напомним, чаще дети рождаются с такими заболеваниями кожи, как гемангиомы, пигментные пятна.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100