05.03.2012 11:02   |   Комментарии
Автор: Ольга Завгородняя

Лечить ВИЧ и туберкулез одновременно сложно - эксперт

Лечить ВИЧ и туберкулез одновременно сложно - эксперт

КИЕВ. 5 марта. АМН. Лечить одновременно ВИЧ и туберкулез сложно, ведь некоторые препараты просто несовместимы между собой. Об этом в эксклюзивном комментарии АМН рассказала менеджер по ВИЧ и ТБ программы "Остановим туберкулез в Украине» Наталья Моисеева.

"Все схемы лечения, которые используются в лечении больных ВИЧ и туберкулезом, основаны на доказательной медицине. Есть совместимые препараты, врачи подбирают соответствующие схемы, при которых препараты не противоречат друг другу. Согласно современным стандартам, необходимо от 2 до 6 недель пролечить туберкулез, получить положительные результаты, добиться привыкания организма больного к препаратам. А после этого, в течение первых двух месяцев противотуберкулезного лечения, можно начинать АРВ-терапию, если в ней есть необходимость. Это обеспечивает хороший результат выживания людей в такой ситуации ", - отметила Н. Моисеева.

По словам эксперта, АРВ-терапию ни в коем случае нельзя откладывать на долгое время.

"Начало антиретровирусного лечения на фоне противотуберкулезного нельзя затягивать. Для каждого больного выбирается оптимальный срок начала АРВ-терапии, откладывать его до завершения противотуберкулезного лечения опасно", - добавила эксперт.

Напомним, по словам Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева, эпидемии СПИДа и туберкулеза в Украине продолжают оставаться угрозой национальной безопасности и требуют концентрации различного рода усилий на лечение и профилактику этих заболеваний.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100