02.03.2012 19:26   |   Комментарии
Автор: Наталия Казакова

А.Александрин: в детсадах должны делать профилактику гриппа

А.Александрин: в детсадах должны делать профилактику гриппа

КИЕВ. 2 марта. АМН. В каждом саду должен быть режим, которого будут придерживаться работники и воспитатели, чтобы избежать возникновения эпидемии гриппа. Об этом в эксклюзивном комментарии АМН сообщил заведующий Центра гриппа и ОРВИ Андрей Александрин.

"Моему сыну недавно исполнилось три года и он тоже ходит в детсад, поэтому я тоже переживаю по этому вопросу. В каждом садике должен правильно выполняться режим. Это, прежде всего, температурный режим. Температура не должна быть слишком высокой и слишком низкой, она должна быть такой, чтобы детям было комфортно - около 20 градусов. Воздух не должен быть сухим. Сейчас у нас работают батареи и в помещениях пересыхает воздух, поэтому комнаты обязательно должны проветриваться, как минимум, два раза в день. Ну и, конечно , влажная уборка пола, подоконников, поверхности мебели и т. д.

Также эксперт убежден, что  ребенка следует закалять.

"Должна быть выработана систематика закаливания. Я не имею в виду обливания и т.п., а именно: определенная зарядка для детей, определенные профилактические процедуры. Вы помните, как во времена Советского Союза, всем деткам в садах надевали защитные очки и ставили под ультрафиолетовую лампу. Это была очень хорошая практика. Потому что ультрафиолет убивает всю инфекцию, как в помещении, так и в организме ", - рассказал специалист.

Напомним, детский организм более подвержен болезням, потому что у ребенка еще не выработался достаточно прочный иммунитет, как у взрослого человека.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100