04.03.2012 11:01   |   Комментарии
Автор: Ольга Завгородняя

Эксперт: препараты для лечения туберкулеза - бесплатные

Эксперт: препараты для лечения туберкулеза - бесплатные

КИЕВ. 4 марта. АМН. Препараты для лечения туберкулеза должны быть бесплатными. Об этом в эксклюзивном комментарии АМН сообщила старший специалист департамента политики и адвокации Всеукраинского благотворительного фонда "Коалиция ВИЧ-сервисных организаций" Ольга Цвилий.

"Недавно проводили тренинг для медиаторов - посредников между ромами и различными социальными учреждениями. Им объясняли, что диагностика, флюорография, анализ мокроты являются бесплатными в Украине. Также бесплатными являются противотуберкулезные препараты, ведь их закупки происходят централизованно через государственный бюджет. Наследующий день у медиаторов состоялся круглый стол с врачами, которые прямым текстом сказали, что о бесплатных услугах и речи быть не может. Анализ мокроты может быть дешевле, но за флюорографию необходимо платить, отметили врачи. Если речь идет о рентгене, который является немного сложнее чем флюорография, тогда пленку действительно надо покупать индивидуально, ведь это не предусмотрено бюджетом. Но что касается именно флюорографии, то она должна быть бесплатной. И медиаторы растерялись, ведь как им идти в бедные поселения цыган и говорить об этом. Никто из них не может платить за обследование ", - отметила О. Цвилий.

По словам эксперта, большой проблемой является также поощрение людей, ведь многие из них просто не хочет идти в больницу.

Напомним, уровень выявления заболевания туберкулезом у лиц, принадлежащих к группам риска, низкий. Это связано с тем, что такие особы не посещают врачей.

Источник: АМН
Комментарии (9)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100