05.03.2012 18:30   |   Комментарии
Автор: Ольга Завгородняя

Для хранения яблок нужны специальные камеры – эксперт

Для хранения яблок нужны специальные камеры – эксперт

КИЕВ. 5 марта. АМН. Для хранения яблок и других плодово-овощных продуктов необходимы специальные камеры хранения. Об этом в эксклюзивном комментарии АМН сообщил эксперт по вопросам качества и безопасности продукции АПК Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Александр Вержиховский.

"Сегодня производители фруктов стали намного профессиональнее. У них появилось больше возможностей и мощностей хранения продукции. Для примера возьмем яблоко. Для его хорошего хранения в межсезонье, грубо говоря зимы и весны, необходимо постоянная газовая среда. Существуют специальные камеры, в которых создается эта благоприятная для хранения среда со сниженным количеством кислорода, ведь он приводит к окислению, и яблоко становится морщинистое, оно ссыхается. Итак красивое яблок не всегда связано с применением определенных не очень полезных веществ, как нитраты и прочее. Если говорить о плодоовощной продукции, то ситуация с ее безопасностью значительно улучшилась за последние годы. Сейчас украинский производитель занимает довольно значительный сегмент в сети", - отметил О.Вержиховський.

По словам эксперта, повышение уровня украинского производителя можно проследить через призму импортных продуктов, которых за последние годы стало значительно меньше.

"Сейчас на полках Украины можно встретить гораздо меньше польских и других иностранных яблок, чем раньше. Подавляющее большинство продукции - украинская, сеть плодоовощеводов развивается таким образом, что продукция распространяется равномерно по всей Украине, и можно говорить, что производитель стал профессиональным. Он больше инвестирует и в логистику, и в склады хранения, поэтому в течение долгого времени мы можем потреблять красивое качественное яблоко отечественного происхождения ", - добавил эксперт.

Напомним, по мнению врачей, человеку нужно съедать не менее 3 яблок ежедневно.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100