06.03.2012 18:03   |   Комментарии
Автор: Ольга Завгородняя

Работающей маме хотя бы месяц нужно побыть с ребенком - эксперт

Работающей маме хотя бы месяц нужно побыть с ребенком - эксперт

КИЕВ. 6 марта. АМН. Молодая мама хотя бы в течение первого месяца должна побыть дома с младенцем, а потом уже идти на работу. Об этом в эксклюзивном комментарии АМН сообщила член правления Ассоциации деловых женщин "Киевлянка" Инна Палий.

"Сейчас запланирована программа, мы готовы создать курсы для беременных женщин, на которых будут учить, как правильно, с психологической точки зрения, вести себя, как готовиться к родам и т.д.. Это чрезвычайно важно как для работающих женщин, так и для тех, кто не работает. Ведь не секрет, что некоторые женщины, чтобы не потерять работу, трудятся практически до последнего дня беременности. Курсы будут иметь два направления: для тех, кто ушел в декретный отпуск и для тех, кто до последнего дня работает. Все должны знать, как правильно готовиться к родам, правильно распределять время ", - отметила И. Палий.

По словам эксперта, если молодая мама работает, к ней могут привозить ребенка на кормление, ведь на рабочих местах чаще всего не созданы условия для пребывания матери с ребенком.

"Каждая женщина выбирает свой путь. По моему мнению, разумным является такое положение вещей, когда хотя бы в первый месяц мама находится рядом с младенцем. Хотя разные могут быть ситуации, иногда, когда мама не может быть дома, к ней привозят ребенка, чтобы она его покормила. Конечно, у людей возникают различные ситуации и решения их также сугубо индивидуальное ", - добавила эксперт.

Напомним, по мнению врачей, в течение жизни каждая женщина должна родить как минимум троих детей. Таким образом она снизит риск онкологических заболеваний женских половых органов.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100