06.03.2012 15:32   |   Комментарии
Автор: Ольга Завгородняя

Эксперт: ожидается вспышка мультирезистентного туберкулеза

Эксперт: ожидается вспышка мультирезистентного туберкулеза

КИЕВ. 6 марта. АМН. В Украине ожидается увеличение количества больных мультирезистентным туберкулезом. Об этом в эксклюзивном комментарии АМН сообщила старший специалист департамента политики и адвокации Всеукраинского благотворительного фонда "Коалиция ВИЧ-сервисных организаций" Ольга Цвилий.

"Сейчас самая острая проблема в Украине - это резистентный и мультирезистентным туберкулезом. Резистентный - устойчивость организма к одному препарату, мультирезистентным - ко всему первому ряду или к нескольким из них. Существует также широкая препаратная устойчивость и тогда вообще не понятно, чем эту болезнь лечить. Если человек уже имеет устойчивый мультирезистентным туберкулоз, то она может заразить другого человека сразу устойчивой к лекарствам палочкой. И получается, что у человека туберкулез возникает впервые принятии, но он сразу не боится лекарств и лечить его надо уже препаратами второго ряда ", - отметила О . Цвилий.

По словам эксперта, в прошлом году было недостаточно препаратов для лечения, в результате чего ожидается увеличение количества больных.

"Прошлый год в большом количестве дал нам больных мультирезистентным туберкулезом, потому что у врачей не было полной схемы лечения и вместо 4 препаратов больные получали только 2. Ведь государство не закупило тогда в полном количестве препараты", - добавила эксперт.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, в Украине мультирезистентным туберкулезом имеют 16% больных, которым впервые установлен диагноз туберкулез, и 44% больных с рецидивом заболевания.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100