07.03.2012 11:00   |   Комментарии
Автор: Ольга Завгородняя

Фтизиатры в ловушке между законом и больным - эксперт

Фтизиатры в ловушке между законом и больным - эксперт

КИЕВ. 7 марта. АМН. Врачи-фтизиатры находятся в ловушке между законом и больным. Об этом в эксклюзивном комментарии АМН сообщила старший специалист департамента политики и адвокации Всеукраинского благотворительного фонда "Коалиция ВИЧ-сервисных организаций" Ольга Цвилий.

"Согласно закону, врачи обязаны лечить пациента. Но если в государстве нет достаточного количества препаратов, то, с эпидемиологической точки зрения, лучше вообще не лечить. Ведь лечение туберкулеза должно быть полным, его нельзя прерывать или использовать не весь спектр препаратов. А не лечить врач не может, ведь его за это посадят, вследствие чего врач лечит тем, что имеет и таким образом создает мультирезистентный туберкулез. Фактически, врачи оказываются в ловушке. С одной стороны, они не имеют права не лечить, а с другой они понимают, что то, чем они лечат, делает только хуже ", - рассказала О. Цвилий.

Напомним, в Украине ожидается увеличение количества больных мультирезистентным туберкулезом.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100