07.03.2012 12:00   |   Комментарии
Автор: Юлиана Матусова

Дерматолог рассказала о методах борьбы со стареющей кожей

КИЕВ. 7 марта. АМН. Процедура биоревитализации омолаживает стареющую кожу. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту АМН рассказала специалист одной из ведущих дерматологических клиник Галина Усенко.

"Процедура естественного восстановления тонуса и эластичности кожи с использованием гиалуроновой кислоты называется биоревитализацией. Лекарством насыщают нижние слои кожи, от этого в ней запускается механизм обновления клеток. Она начинает самовосстанавливаться: улучшаются ее внутренние и внешние характеристики, она начинает активно синтезировать коллаген, эластин и производить собственную гиалуроновую кислоту. Преимущество биоревитализации в том, что она не только визуально корректирует морщины, но и запускает процесс омоложения стареющей кожи", - рассказала эксперт. 

Дерматолог добавила, что нельзя проводить биоревитализацию во время беременности, при наличии тяжелых заболеваний или инфекционных поражениях кожи, особенно, если они в месте инъекций.

Напомним, залог здоровой кожи - правильное питание, об этом сообщил главный дерматолог Минздрава Александр Литус.

"Если будет качественная вода и сбалансированная правильная еда, то и кожа будет выглядеть гораздо лучше, чем если не соблюдать эти требования. Также курение и употребление алкоголя очень влияет на качество и состояние кожи. Не менее важным является и правильный уход. Так же, как мы чистим каждый зубы, нужно и ухаживать за кожей", - сказал А.Литус. 

Источник: АМН