07.03.2012 21:00   |   Комментарии
Автор: Ольга Завгородняя

Кремы от целлюлита неэффективны - эксперт

Кремы от целлюлита неэффективны - эксперт

КИЕВ. 7 марта. АМН. Кремы от целлюлита не являются столь эффективными, как об этом говорят производители, в эксклюзивном комментарии АМН сообщил врач-диетолог Богдан Литвиненко.

"Необходимо различать два понятия слова целлюлит: использование его в классической медицинской терминологии и чисто эстетическая проблема. Классический целлюлит это воспаление подкожной клетчатки, это довольно серьезное заболевание, которое встречается достаточно редко. То, что сегодня чаще всего называют целлюлитом, это в’вялость кожи, которая нуждается в эстетической коррекции. Если говорить о механизмах лечения, то на сегодня существует чрезвычайно большое количество дерматоскопических аппаратных методов лечения. Но необходимо помнить, что для полноценного лечения целлюлита должен быть комплекс физических нагрузок и, возможно, визитов в косметологическую клинику. Есть аппараты, которые используют метод вакуумного массажа с радиоволновым действием на ткань, который помогает немного подтянуть кожу, придать ей более-менее нормального, эстетичного вида", - сказал Б. Литвиненко.

По словам эксперта, сам по себе крем может только улучшить внешний вид кожи.

"Кремы от целлюлита является не столь эффективным методом, как об этом говорят их производители. Сам по себе крем может улучшить лишь внешние свойства кожи, увлажнить ее. Но без нормальной нагрузки и комплексного подхода крем сам по себе не может повлиять на структурные изменения в клетках. Массаж силиконовыми банками – это по сути один из видов вакуумного массажа, просто он является более бюджетным методом", - добавил эксперт.

Напомним, исследователи из Оксфордского центра диабета, эндокринологии и метаболизма доказали, что "апельсиновая корка" защищает женщин от диабета и сердечных заболеваний.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100