08.03.2012 15:00   |   Комментарии
Автор: Юлиана Матусова

Диетолог:желая похудеть, не стоит есть продукты с высоким гликемическим индексом

КИЕВ. 8 марта. АМН. Гликемический индекс фиксирует повышение уровня глюкозы в крови во время приема пищи. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту сообщил диетолог Владислав Сластин.

«Гликемический индекс—это показатель повышения уровня глюкозы продукта, который содержит углеводы.. Если мы съедаем, к примеру, мед или сахар, то у нас резко повышается уровень глюкозы в крови—это продукты с высоким гликемическим индексом. Если же мы едим хлеб грубого помола, с отрубями, то у нас уровень глюкозы повышается не резко, а постепенно, в течение 6-8 часов, то есть нет резкого скачка. Итак, гликемический индекс фиксирует повышение уровня глюкозы в крови во время приема пищи», - рассказал специалист.

Диетолог добавил, людям, страдающим лишним весом, или имеющим заболевания связанные с нарушением обмена веществ, такие как сахарный диабет, им не рекомендуются есть продукты с высоким гликемическим индексом. 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100