10.03.2012 11:01   |   Комментарии
Автор: Ольга Завгородняя

Эксперт: обезжиренные продукты содержат модифицированный крахмал

Эксперт: обезжиренные продукты содержат модифицированный крахмал

КИЕВ. 8 марта. АМН. Продукты с низкой или вообще нулевой жирностью содержат в составе модифицированный крахмал. Об этом в эксклюзивном комментарии АМН сообщила врач диетолог-эндокринолог Киевского городского центра здоровья'Наталья Самойленко.

"Я отношусь к той категории врачей, которые считают, что необходимо употреблять продукты с естественной жирностью.. А в природе не встречается ни обезжиренный творог, ни обезжирена сметана, а значит, такие продукты не имеют права быть и на нашем столе. Это немного искусственные продукты, в которых хтось щось убрал, зато вместо этого добавил, а для нашего здоровья'я это не совсем хорошо.. Как правило, для сохранения консистенции в таких продуктах используют модифицированный крахмал", - отметила Н. Самойленко.

По словам эксперта, продукты с низкой жирностью провоцируют чувство голода..

"Более того, проводилось исследование, которое показало, что если мы употребляем продукты с низкой жирностью, организм не получает все необходимые вещества, в результате чего человек все время чувствует себя голодной. Периоды бессознательного компульсивного переедания возникают именно на низко жировой диете", - добавил эксперт.

Напомним, употребление низькокалорійних продуктов позволит не только оставаться в хорошей физической форме, но и даст возможность мозга оставаться молодым, считают итальянские исследователи.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100