09.03.2012 15:00   |   Комментарии
Автор: Ольга Завгородняя

Каждый магазин имеет собственного врача ветеринарной медицины - эксперт

Каждый магазин имеет собственного врача ветеринарной медицины - эксперт

КИЕВ. 9 марта. АМН. В каждом крупном супермаркете есть врач ветеринарной медицины, который следит за качеством продуктов. Об этом в эксклюзивном комментарии АМН сообщил эксперт по вопросам качества и безопасности продукции АПК Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Александр Вержиховский.

"Недавно в бразильских апельсинах было обнаружено канцерогенное вещество и, соответственно, импорт этого продукта был приостановлен. Подобные ситуации у нас случаются не только с плодово-овощной продукцией, а и с м'ясной, молочной и другой. В принципе, реакция украинской стороны на инциденты попадания такой продукции на территорию Украины достаточно оперативная. Относительно контроля за отечественной продукцией, то в каждом супермаркете работают официальные врачи ветеринарной медицины, на которых возложены полномочия по контролю за продукцией. Они осуществляют государственный контроль и, кроме него, еще периодически происходит инспектирования этих точек продаж", - отметил А.Вержиховский.

По словам эксперта, регулярно проходят лабораторные проверки и образцы конкретной продукции, которые в случае выявления нарушений, изымаются из оборота.

"Кроме того, образцы продукции отбираются и проходят проверку в соответствующих аккредитованных лабораториях. Таким образом, при выявлении определенных проблем в плане безопасности качества составляются соответствующие документы, предписания, акты и сеть реализации должна изъять из оборота такие продукты", - добавил эксперт.

Напомним, отныне качество украинской пищевой продукции будут контролировать не ветеринары, а квалифицированные специалисты.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100