10.03.2012 14:00   |   Комментарии
Автор: Ольга Завгородняя

Давление контролируют лишь медикаментами - эксперт

Давление контролируют лишь медикаментами - эксперт

КИЕВ. 10 марта. АМН. Контролировать высокое давление необходимо только медицинскими препаратами. Об этом в эксклюзивном комментарии АМН сообщил врач-кардиолог Олег Атаманенко.

"Каждый больной имеет свою болезнь и для установления диагноза врач должен сам осмотреть пациента.. Есть разные факторы риска возникновения повышенного давления: это избыточная масса тела, гиподинамия, что зависят от самого больного. Но если есть высокие цифры давления, то однозначно надо подбирать дозы препаратов для каждого больного и принимать их в течение долгого времени.. А то, что для снижения давления некоторые специалисты рекомендуют различные травы или нечто в этом роде, я даже не буду рекомендовать этого", - отметил А. Атаманенко.

По словам эксперта, последствиями высокого давления могут быть разные состояния, поэтому он в очередной раз подчеркнул консультации квалифицированного специалиста..

"Болезнь имеет свои стадии, каждый человек имеет сопутствующие заболевания. Повышение давления может быть не связано’связано только с асоциального гипертензией, могут быть симптоматические гипертензии. В каждом случае требуется индивидуальное лечения для каждого больного. Это только кажется, что давление – это мало проблематично заболевания.. На самом деле это предшественники всевозможных инфарктов, инсультов и многих других заболеваний", - добавил эксперт.

Напомним, если давление снизилось через экзогенные причины, его немедленно надо поднимать.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100