09.03.2012 17:00   |   Комментарии
Автор: Анна Бельдий

Голландские акушеры против домашних родов – эксперт

Голландские акушеры против домашних родов – эксперт

КИЕВ. 9 марта. АМН. Повышать риск материнской смертности благодаря введению практики домашних родов будет совершенно не правильно для государства. Об этом в эксклюзивном комментарии АМН заявил Вячеслав Каминский, главный акушер-гинеколог Минздрава Украины.

"Мы сегодня абсолютно не готовы к тому, чтобы стоять у подъезда и страховать женщину, которая рожает дома. Нет необходимого оборудования, специальных машин скорой помощи. Беременность – физиологический процесс, и большинство родов проходят нормально, естественно. Однако к превеликому сожалению, некоторые роды могут проходить с осложнениями, угрожающими жизни и здоровью. Повышать риск смертности домашними родами будет неправильно для государства. Я не пойму ни одного из своих коллег, кто будет поддерживать подобную практику. Помощь роженице необходимо оказывать только в пределах медучреждения. Мы сегодня взяли курс на индивидуальные семейные залы. Это поможет снять стрессогенность родов, обстановка будет выглядеть не казенной, а домашней. Голландия – это единственная страна, где государством разрешены роды на дому. Однако большинство голландских акушеров против подобной практики", - рассказал В. Каминский.

Специалист добавил, что мама имеет право распоряжаться собственной жизнью, к примеру, прыгать с парашютом. Однако права рисковать жизнью своего младенца ей никто не предоставит. Как сообщал АМН. С целью снижения детской и материнской смертности в Украине стартовал национальный проект «Новая жизнь». В стране планируют построить сеть перинатальных центров до 2014 года.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

09.06.2015 23:33
02.06.2015 23:33
27.05.2015 23:49
26.05.2015 23:44
27.04.2015 23:46
25.02.2015 22:00

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100