27.10.2014 19:33   |   Материнство и детство
Автор: Татьяна Ганницкая

Только треть украинских мам знают о риске паралича от полиомиелита

Только треть украинских мам знают о риске паралича от полиомиелита

КИЕВ. 27 октября. АМН. По случаю Всемирного дня борьбы с полиомиелитом, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Министерство здравоохранения Украины напоминают родителям, что единственным действенным способом уберечь своих детей от неизлечимой болезни - полиомиелита - является вакцинация. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ЮНИСЕФ.

Полиомиелит - очень заразная болезнь, приводит к параличу и смерти. Лекарств от нее не существует. Украина имеет высокий риск относительно завоза и распространения полиомиелита из-за низкого уровня охвата иммунизацией и вспышки в других странах.

Только 27% мам знают о риске паралича от полиомиелита, и только 12% осведомлены, что для полной защиты от полиомиелита у ребенка должно быть минимум 4 дозы вакцин. По оценкам мам, меньше половины детей полностью вакцинированы против полиомиелита (44%).

В связи с этим ЮНИСЕФ и Минздрав проводят информационную кампанию "Прививки - единственный оберег", где призывают матерей сделать своим детям прививки против полиомиелита. Биллборды, ситилайты и постеры о важности прививок и опасности полиомиелита появятся во всех регионах Украины и детских медицинских учреждениях страны в конце октября. Также, начали интернет-рекламу и информационную кампанию в социальных сетях о необходимости защиты от полиомиелита.

"Украинские дети остаются почти полностью защищены от вируса полиомиелита - в Украине вакцинированы менее половины детей. Болезнь может может привести к смерти и инвалидности на всю жизнь. Вакцинация остается единственным способом защитить здоровье детей", - отмечает Джованна Барберис, глава ЮНИСЕФ в Украине.

"Безопасные и эффективные вакцины существуют и они очень важны для защиты детей от полиомиелита, ведь иммунизация является единственной защитой от болезни. К сожалению, в связи с кризисом в Украине наблюдается нехватка вакцин в государственных учреждениях. Поэтому проведение масштабной информационной кампании совместно с международными организациями является важным шагом на пути к полному страхованию украинских детей от вируса полиомиелита. И мы надеемся на активную поддержку родителей в вакцинации, чтобы уберечь своих детей. А Минздрав Украины с помощью международных организаций приложит все усилия, чтобы полностью обеспечить лечебные учреждения необходимым количеством вакцин от полиомиелита", - отмечает и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100