14.04.2015 22:55   |   Материнство и детство
Автор: Татьяна Ганницкая

Ретинопатия недоношенных новорожденных - проблема №1 в детской офтальмологии

Ретинопатия недоношенных новорожденных - проблема №1 в детской офтальмологии

КИЕВ. 14 апреля. АМН. В Центре микрохирургии глаза назвали ретинопатию недоношенных новорожденных детей главной причиной развития слепоты. Об этом сказал лазерный хирург-офтальмолог Святослав Сук во время беседы с журналистами, передает УНН.

Заведующий центром лазерного лечения глаза при ЦМХГ отметил важность обследования зрения среди недоношенных новорожденных, поскольку эта проблема сейчас набирает обороты и если вовремя не прооперировать, то ребенок может остаться слепым.

"Каждому недоношенному новорожденному надо проверять зрение, поскольку из года в год все чаще проявляют ретинопатию у недоношенных новорожденных. Это проблема номер один в детской офтальмологии и причина детской слепоты на данный момент", - сказал Святослав Сук.

Оснащение ЦМХГ для этих целей имеет портативное устройство, объясняет врач.

"То есть если нужна ребенку операция, то прямо в роддоме наш специалист ее и проводит, принося портативное устройство с собой и проводит лазерные операции прямо в кювезе", - рассказал он.

Главный врач ЦМХГ Л.Денисюк при этом подчеркнула, что оборудование медучреждения не уступает европейскому.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100