07.05.2015 23:16   |   Материнство и детство
Автор: Татьяна Ганницкая

В семьях переселенцев на свет появилось около 4 тыс. младенцев - МОО "Луганское землячество"

В семьях переселенцев на свет появилось около 4 тыс. младенцев - МОО "Луганское землячество"

КИЕВ. 7 мая. АМН. Согласно обновленным данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, за все время в семьях переселенцев родилось около 4 тыс. детей (3901 детей). Вместе с тем, МОО "Луганское землячество" отмечает, что внутренне перемещенные лица, наряду с другими трудностями в связи с переездом, сталкиваются также с проблемой оказания медицинской помощи, передает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

"Среди основных негативных факторов в этой сфере - отсутствие финансовой возможности переселенцев самостоятельно оплачивать дорогостоящие медицинские услуги и лечение.

Дело в том, что на сегодня отсутствует выделенное финансирование на медицинское обеспечение именно внутренне перемещенных лиц. На данный момент деньги, которые выделяются для переселенцев идут из местных бюджетов, которые, по большому счету, рассчитаны только на жителей этих областей. Особенно остро ощущают эту проблему те категории больных, бесплатное предоставление лекарств для которых урегулировано на законодательном уровне (это больные на туберкулез, гепатит, диабет и др.).

Также приходится констатировать отсутствие урегулированного первичного медицинского осмотра всех временно перемещенных лиц на не оккупированной территории.

Вместе с тем, по данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям за медицинской помощью, в общем, обратилось более 150 тыс. взрослых и около 100 тыс. детей, госпитализировано было около 35 тыс. переселенцев. При этом медицинское инструментальное обследование прошли чуть более 200 тыс. лиц, при условии, что общее количество внутренне перемещенных лиц, по последним данным Минсоцполитики Украины, достигает почти 1 млн 300 тыс. лиц”, — говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, по данным ОНН, количество внутренне перемещенных лиц в мире составляет 38 млн человек.

Напомним, ЮНИСЕФ оказал помощь 46 тыс. детей на востоке Украины.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100