18.04.2014 13:49   |   Новости компаний
Автор: Татьяна Ганницкая

Американцам удалось клонировать стволовые клетки из тканей взрослого человека

Американцам удалось клонировать стволовые клетки из тканей взрослого человека

КИЕВ. 18 апреля. АМН. Ученые в США впервые клонировали стволовые клетки из тканей взрослых мужчин в возрасте 35 и 75 лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на публикацию в журнале Time. Такого впечатляющего результата, после многолетних бесплодных попыток, добились исследователи из компании "Адванст селл текнолоджи" во главе с доктором Робертом Ланзой.

Разработанный специалистами новый метод может позволить ученым самостоятельно генерировать здоровую замену для больных или поврежденных клеток у пациентов. Прежде специалистам удавалось клонировать лишь стволовые клетки, взятые у эмбрионов или новорожденных.

Недавно также стало известно, что всего одной капли капиллярной крови достаточно, чтобы получить полноценные индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (иПСК). Это позволит людям самостоятельно забирать материал (из пальца) и отправлять его на доработку. В перспективе это привлечет новых доноров и даст возможность создать разветвленную сеть банков стволовых клеток.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100