25.07.2018 09:38   |   Новости компаний

Bayer "уничтожит" Monsanto

КИЕВ. 25 июля. АМН. Впрочем, исчезнет только имя Monsanto (которому ни много ни мало, а целых 117 лет); продукция же, продаваемая американским брендом, останется в портфеле немецкой компании. «Monsanto как название не будет больше поддерживаться, останется только имя компании Bayer. Другие бренды продуктов, продаваемых Monsanto, останутся», - говорится в официальном заявлении немецкого гиганта.

По слухам, приобретение Monsanto обошлось немцам в кругленькую сумму около 63 миллиардов долларов. Хотя по времени эта сделка оказалась еще более затратна: ее инициировали еще осенью 2016 года, но закрыли только в июне 2018 (хотя слияние Bayer и Monsanto первоначально приветствовалось антимонопольными органами). За этот период были получены все необходимые разрешения регулирующих органов, а финальная сумма сделки снизилась на три миллиарда.

Хотя покупатель и не признает это прямо, ликвидация «доброго имени» американской компании, скорее всего, связана с активностью «зеленых»: они настолько часто нападали на Monsanto, что в сознании потребителя продукты компании ассоциируются нечем монструозным. Естественно, Bayer пожелал избавиться от такого маркетингового «груза».

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100