11.03.2012 21:35   |   Наука
Автор: Наталия Казакова

Израильские ученые научились восстанавливать кровеносные сосуды

Израильские ученые научились восстанавливать кровеносные сосуды

КИЕВ.  11 марта. АМН. Группа израильских исследователей из Хайфского университета «Технион» и медицинского центра РАМБАМ научились восстанавливать сосуды с помощью стволовых клеток, сообщают российские СМИ..

 Ученым удалось стимулировать восстановление сосудов путем вживления в них перицитов – паросткових клеток соединительной ткани, которые были искусственно выращенные из стволовых клеток. Опыты, которые проводились на мышах, показали, что такие клетки, введенные в пораженный участок, вызывают большую и быструю сосудистую регенерацию и приводят к восстановлению кровоснабжения м’язовой ткани.. 
 
 По их мнению, развитие такой методики открывает новые возможности перед регенерирующей медициной, тем более, что в качестве расходного материала можно использовать клетки самого пациента, а не донора. Это позволит свести к нулю возможность реакции отторжения выращенной клетки..

Напомним, что  японские ученые недавно вырастили сетчатку глаза из стволовых клеток мышей. Известно, что это был первый случай, когда стволовые клетки продемонстрировали способность к самопроизвольной организации в упорядоченных структур

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100