08.08.2013 04:29   |   Наука
Автор: Татьяна Ганницкая

Нужно ли нам бояться искусственного интеллекта?

Нужно ли нам бояться искусственного интеллекта?

КИЕВ. 8 августа. АМН. Писать об Искусственном Интеллекте (ИИ) не просто. Существуют два пути развития мыслей в этом русле: когда в центре внимания безусловные технологические достижения, а обратная сторона медали – опасность того, что машины достигнут уровня развития человека и превзойдут его, ведь они смогут достигнут такого уровня интеллекта путем самопознания, сообщает it-site.net.

С одной стороны, я за то, чтобы технологии развивались, чтобы наука и медицина шли вперед. Но как человека, я имею право беспокоиться о последствиях, к которым это развитие может привести. Предполагается, что к 2023 году, будет создана машина, которая сможет успешно выполнять любые интеллектуальные задачи, которые доступны человеку.

Он поразит вас своими безумными математическими навыками, но это будет только через 10 лет, к 2023 году. Забудьте о том, что роботы украдут ваши рабочие места, они будут заботиться о нас, когда мы станем старыми и больными.

Все исследования в этом направлении сводятся к одному вопросу, как мы сможем контролировать ИИ, когда он достигнет уровня развития человека?

Нужны определенные гарантии, которые позволят нам чувствовать себя спокойно и не думать о том, будем ли мы нужны машинам, когда они достигнут нашего уровня развития, а, возможно, и превзойдут его. Будем надеяться на то, что ученые рассматривают этот вопрос с разных сторон, а не стремятся лишь сделать новое умопомрачительное открытие и забыть о судьбе человечества.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100