08.03.2012 22:22   |   Наука
Автор: Дарья Шамаева

Депрессия может привести к старческому слабоумию - ученые

Депрессия может привести к старческому слабоумию - ученые

КИЕВ. 8 марта. АМН. Недавнее исследование ученых из центра Baycrest Aging в Торонто показало, что плохое настроение увеличивает риск развития старческого слабоумия, пишет The Daily Mail.

"Депрессия, возникшая в молодости, с годами может усилиться и перерасти в тяжелое заболевание в пожилом возрасте. Жертвами расстройства чаще становятся женщины. Это связано с их попытками сочетать в себе несколько ролей: жены, матери, дочери. К тому же они более уязвимы в связи с гормональными циклами", - отметила клинический психолог Насрин Кхатры.

По ее словам, приступы депрессии могут в два раза увеличить риск развития болезни Альцгеймера, которую признали одной из наиболее распространенных причин старческого слабоумия (до 40% всех случаев).

Психолог призывает пожилых людей вести активный образ жизни и утверждает, что выполнение упражнений, соблюдение здорового питания и поддержания тесных взаимоотношений с близкими могут значительно повысить настроение.
Напомним, болезнью Альцгеймера страдают около четверти пожилых людей в возрасте от 85 лет и от 2 до 10% в возрасте 65-80 лет.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100