09.03.2012 00:10   |   Наука
Автор: Наталия Казакова

Нехватка ласки в детстве приводит к ожирению

Нехватка ласки в детстве приводит к ожирению

КИЕВ. 8 марта. АМН.Если в раннем возрасте ребенок имеет плохие отношения с матерью, то в подростковом возрасте это грозит ожирением, пишет Reuters.

Такие выводы сделали сотрудники Университета Огайо в результате обследования более 1000 подростков. 25% полных детей в детстве страдали от дефицита материнской ласки, а среди подростков, имевших теплые отношения с родителями, жаловались на проблемы с весом всего 13%.

В ситуации, когда мать понимает эмоциональное состояние ребенка, младенец чувствует себя защищенным, у него появляются силы, необходимые для освоения окружающего пространства.

По словам ученых, это свидетельствует о прямой зависимости эмоционального, интеллектуального развития детей от контакта с матерью в детстве. Очевидно, недостаток ласки негативно влияет на мозг ребенка.

Напомним, что ученые доказали связь между участками мозга, отвечающими за стресс и аппетит.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100