04.09.2018 16:26   |   Наука

В Черкассах произошла серьезная утечка ртути

В Черкассах произошла серьезная утечка ртути

КИЕВ. 4 сентября. АМН. В Черкасской области специалисты провели операцию по извлечению 9 кг ртути, что стало крупнейшей операцией по демеркуризации в 2018 году. Об этом сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС в Черкасской области.

“На территории КП „Черкассыгазстрой“ обнаружен разлив 1,5 килограмма и 5 резиновых колб с ядовитым веществом весом 9 кг. Это самое большое количество ртути, которую одновременно были изъяты на месте происшествия в этом году”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, сообщение о происшествии поступило в оперативно-координационный центр Управления ДСНС в Черкасской области 3 сентября.

Сотрудники отделения химического, радиологического и бактериологической защиты аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления немедленно прибыли на место происшествия и провели исследование бытовых помещений и выявило разлив около 1,5 килограмма ртути.

Во время проведения демеркуризаций специалисты ГСЧС изъяли с места происшествия еще 5 резиновых колб для хранения промышленной ртути.

В общем химики АСО СН собрали и изъяли с места происшествия ртуть общим весом 9 кг. Собранную ядовитое вещество передано на утилизацию в ООО “Добробут Эко — Украина”.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100